КИТ Зерноград
Занят 8 (904) 501 0 501 8 (904) 444-23-41

с 8 до 17 часов без перерыва и выходных

Заказать звонок

Не гоните лошадей - КИТ Зерноград

Не гоните лошадей, не спешите. Да обойдет Вас беда стороною. ДТП в центре Ростова на моих глазах. Перекресток Б. Садовой и Соколова. Лето, жара. Только что пересек его, как за спиной скрип и визг тормозов и легкий хлопок, как в ладоши. Я прямо передо мной мимо проезжает по Соколова «копейка» вверх колесами перевернутая. Через высыпавшиеся стекла наружу кубарем выкатываются человек 5 или 6. Одним прыжком я оказался у двери водителя.

Он один в машине был пристегнут ремнем и остался за баранкой. Сейчас он сидел вниз головой и ногами кверху. Дверь водителя заклинило, как и его ремень безопасности. За минуту машину окружила толпа людей. В это время водитель успел будучи пристегнутым ремнем внутри него извернуться и принять нормальное положение головой кверху.

Кто-то в толпе кинул клич, а давайте поставим машину на колеса. Мгновение, множество рук за секунду вернули Жигуленка в нормальное положение. И водитель снова оказался вниз головой и кверху ногами. Повторив свой маневр он вывернулся внутри ремня и выполз через свое разбитое окно из машины. Взяв тряпочку стал вытирать пыть со своей машины.

Нетрудно догадаться что произошло перед этим. Наш «лихач» хотел успеть проскочить на зеленый сигнал светофора. Он не учел, что это центр Ростова и светофор на нем мигает (переключается) очень быстро. Разогнав свой «Жигуль» он уже не имел никакой возможности остановиться перед перекрестком. И выскочил на него на красный сигнал светофора. С хорошей скоростью.

Все остальные «нормальные» водители начав движение и выехав на перекресток на зеленый сигнал увидели летящий на них на бешенной скорости жигуленок и мгновенно нажали на тормоза. Машины стали в обе полосы движения слегка не доехав до середины перекрестка.

Водителю не оставалось ничего, кроме как уходя от лобового столкновения резко крутануть руль влево. Жигуль наклонился и пошел влево на двух левых колесах. Правые были в воздухе.

Но тут второй ряд машин идущих по Большой Садовой заставил водителя рвануть баранку вправо. Машина качнулась в другую сторону опять избежав столкновения и стала теперь на оба правых колеса, задрав левые. Перед машиной теперь был сквер с деревьями. Перспектива плохая. Третий раз рванув руль влево наш лихач выскочил из этого положения и удержал машину на Соколова все таки пересек Садовую. Машина ему этого не простила. Она перевернулась на крышу и посунулась по раскаленному асфальту на крыше вверх колесами. Все стекла высыпались мгновенно не оставив ни крошки стекла на машине салона.

Перевертыш
перевертыш

Как из под земли вокруг возникли милиционеры.

Быль сей басни такова, ну не спешите, не летите, не суетитесь. Да будет с вами мир и покой еще на этой планете. Не сокращайте сами свою жизнь, пожалуйста!

Ваш запрос отправлен