КИТ Зерноград
Занят 8 (904) 501 0 501 8 (904) 444-23-41

с 8 до 17 часов без перерыва и выходных

Заказать звонок

КВ Клим Ворошилов тяжелый танк времен ВОВ

КВ

КВ — тяжелый танк Клим Ворошилов начало войны. Отступление. Немцы наседают на пятки. А танк поломался. Заглох. Буквально несколько минут и обогнав его скрылись за горизонтов все сослуживцы. А танкисты выскочить не успели. На починку времени не оказалось совсем. Немцы выскочили из-за угла буквально следом. Наши под носом у них успели спрятаться внутри танка и запереться изнутри.

Немецкие танки окружили наш КВ. Стали. Повыскакивали из своих небольших легких танков. Ходят вокруг, стучат, кричат. Прижухли танкисты. Ни слова. Немцы люди прижимистые, решили трофеем обзавестись. Зацепили его тросом и давай дергать. Увы. Тяжел русский танк. Ни с места. Подогнали второй танк. Второй трос. Рвали вдвоем. Наш КВ нехотя посунулся назад. Гусеницы закрутились.

А что, попробуем? Умирать так с музыкой. Командир дал добро механику и тот включил мотор. Танк фыркнул, окатив черным дымом на немецкие легкие танки. Взревел, как раненный зверь и рванул в обратную сторону, на восток. Тросы у немцев крепкие. За качество отвечают всегда. Запас у тросов оказался достаточным, чтобы две немецких танка подпрыгивая понеслись за нашим КВ на буксире. Ошарашенные немцы повыскакивали из своих танков и разбежались по своим друзьям.

Не могу утверждать точно, меня там не было. Либо в погоню они не рискнули за ним гнаться, либо скорость нашего даже груженого танка оказалась заметно выше немецкой, но он вскоре догнал свою часть. Как экипаж выжившей машины разговаривал с бросившими его товарищами неизвестно, но весь экипаж получил звания Героев. Заслуженно. И вполне типичной дл русского народа.

29.08.2018 г.

Ваш запрос отправлен