ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

nazad

Интернет сегодня - взгляд от ПАНЦИРЯ


Всем знаком. Пишет, кто, что, хочет. Сначала выкладываем в интернет персональные данные, потом боремся, как их защитить от угроз интернета. Да, банки и другие организации делают авторизацию пользователей, внутри интернет, и как-то пытаются защитить информацию, свою и клиентов. Касперский делит интернет на три части:
1. – «красная зона», где безопасность имеет решающее значение
2. – «желтая зона», сфера, где безопасность крайне желательна
3. – «зеленая зона» – где авторизация и безопасность роли не играют
За год, количество интернет-угроз удваивается! По его данным.

Российский сектор интернета

Возможно, назрела необходимость отсечь «красную зону» и вывести её из интернета, для начала, на российских просторах. Вариантов, как это можно сделать, множество. КИТ предлагает один из них.
Отличия российского сектора интернета, следующие:
1. Основой его существования (парадигмой) является свод законов. База – честность, порядочность, справедливость. Это фундамент, прописанный и заложенный в каждое его приложение/программу. Неизменный навсегда.
2. Протокол передачи данных. В России принят и работает протокол интернет вещей. Российский. Передача данных российского сектора, уже не интернета, будет вестись не по традиционным каналам, а по каналам российского протокола интернет вещей и другим альтернативным каналам. Без физической связи с существующим интернетом. Множественная возможность связи с сервером клиента, (каналов) исключающая возможность тормозов, неустойчивой связи или невозможности доступа. Бесплатная всегда.
3. Пользователи нашего сегмента – бизнес, госструктуры, банки и прочие организации. Все желающие. И не только России.
4. Все пользователи сектора будут иметь не только авторизацию, но и идентификацию. У каждого клиента только персональный софт – программное обеспечение, решающее лично его практические/прикладные задачи.
5. Технология работы российского сектора – работа в облаке. Клиент – удаленный рабочий стол. У каждого свои права, обязанности, возможности по решению конкретной задачи, стоящей перед ним.
6. Вся аппаратная часть и программное обеспечение российского сектора обязаны быть бесплатными, для всех, всегда. За счет государства.
7. Срок службы оборудования, согласно принятых законов, не менее 10 лет. Высокая ремонтопригодность, надежность и безотказность.