ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

nazad

Триединая задача России


Что есть компьютер/планшет/смартфон? Это симбиоз «железа», которое вы держите в руках и программного обеспечения, загруженного внутрь него. Одно без другого работать не может. Двуединый предмет.
Задача, стоящая перед Россией – триедина. Национальная операционная система + российский сектор «интернета» + русский аппаратно-программный комплекс под обе задачи. Невозможно решить триединую задачу несколькими коллективами. Лишь один коллектив может сгенерировать и решить комплекс задач по практическому внедрению.
Национальная операционная система обязана быть на отечественном софте. Априори. Иметь собственное программное обеспечение для решения практических задач пользователей. Решать их оптимальным и малозатратным способом. Поскольку русская ось — это переход в иное качество жизни общества, она не может быть продолжением развития существующих технологий.
Заработает лишь та национальная операционная система, которая будет иметь под собой фундамент, парадигму – законы своего существования, вписанные в код каждого её приложения/программы. Какие? Не секрет. Честность, Порядочность и Справедливость! Как минимум. Уже сама постановка задачи в таком ключе исключает возможность использования современного программного обеспечения, техники и технологий.
Российский сектор «интернета». В кавычках не случайно :). Поскольку это альтернатива существующему интернету. Использующий выше озвученные принципы. Не пересекающийся с ним. Работающий на других каналах, телефонных в том числе. По иным технологиям и законам. Со 100% авторизацией пользователей. Решающий задачи, в первую очередь – государства, бизнеса, банков и фирм.
Кто сказал, что наш сектор должен копировать существующий интернет? Зачем? Пусть так и останется интернет, как он есть, тому, кому он нужен :) Играться, к примеру. А вот вынести за его пределы госпредприятия, бизнес, банки и всех – кому необходима безопасность, давно, веление времени. Без связи с существующим интернетом даже на физическом уровне. Тогда в российском секторе не должно быть ни одной программы из интернета!
Обеспечивающий 100% сохранность и неизменность данных! Нет интернета – нет проблем и угроз с ним связанных. Но параллельно с ним вырастет новое российское сообщество, работающее на иных – русских принципах. Всё для человека, всё для людей! Во благо пользователя, личности, и для его развития. Без обмана, лжи и фальши! Такой подход кардинально меняет сроки, время и цену - минимизируя их. Дает рост производительности труда, экономики, нравственности и духовности общества.
Третья задача – аппаратно-программный комплекс, построенный на российском «железе» и русском программном обеспечении. В каждое приложение/программу которого будет зашит принцип честности, порядочности и справедливости. Аналогичные ценности продекларированы как базовые и фундаментальные в программе Питон. Но не обязательны к исполнению. В отличие от нового русского цифрового мира.
Бороться с цифрой глупо. Повернуть её лицом к людям и придать ей человеческие черты – веление времени. Произойдет это, возможно, в этом году :) Общечеловеческие ценности всегда в приоритете, и не только в России. Минимизация и оптимизация затрат, на получение, обработку и хранение информации - ориентир эффективности. Залогом успеха и расцвета экономики, стран участниц. Это практический путь внедрения цифры в России.
Единые базы данных – обязаны быть основой русского информационного общества. Но не в виде списка всех людей с их данными, как сейчас происходит. А в виде единой базы предприятия/фирмы/коллектива – ячейки общества работающих под одним названием и решающим одну практическую задачу. Оптимальным образом. С минимальными затратами. Гарантированной сохранностью!
Роботы. А куда же без них? Они будут. Прогресс никто не остановит. Они заменят женщин на тяжелых, вредных и опасных работах. Станут на службе безопасности данных. Российский путь – максимально простой, дешевый, легкий, однозначно и оптимально решающий любую практическую/прикладную задачу. Робот на службе человека и для его развития, личности в том числе!
12 месяцев – срок для получения первого опытного работающего образца предлагаемой концепции. Силами десяти программистов! Не верите? Зря. Да, это ещё не решение глобальной концепции национальной оси, но первый опытный образец, работающий на предлагаемых принципах для частного использования. Развитие, тиражирование и расширение – наполнение единых баз данных не представляет особого труда.
Смешной срок? Ждать еще десять лет, нет такой возможности у России! Цифра на пороге и вершит, отнюдь, не богоугодные дела. Напряжение в обществе растет. Чем ждать революцию, куда безобиднее перевести рельсы и направить локомотив истории по-иному – русскому национальному пути. Дать трудящимся то, что они ждут – хлеб и заработок реальный, честный и долгожданный – ВСЕМ, трудящимся в первую голову.
Сроки и объем работ зависят от технологии, принципов и поставленных задач. Использование удаленного рабочего стола на терминале клиента – планшет/смартфон/компьютер сразу решает массу проблем. Отказ от сегодняшнего ПО, полный, снимает ещё львиную долю задач. Отсюда экономия сил, средств и времени. Если задействовать функционал «Авроры», наиболее близко подходящий к решаемой триединой задаче, снова экономия!
Исторически Россия стояла на страже общечеловеческих ценностей. И так будет всегда. Дав всем желающим альтернативу интернету: порядок, работу, справедливость и правду! Совесть отличает русского человека. Не верю, что западные современные технологии поставят Россию на колени. Зубы поломают, как это и ранее всегда было.